Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 00:59
121

В Иране задержали шестерых террористов, планировавших диверсии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Иране задержаны шестеро террористов, планировавших совершить диверсии. Об этом сообщил иранскому телевидению министр информации ИРИ (руководитель иранских спецслужб) Махмуд Алави, передает ТАСС.

«Эти лица были связаны с террористическими группировками и планировали осуществить диверсионные акты во время празднования Международного дня Аль-Кудс (учрежденный основателем ИРИ имамом Хомейни и отмечаемый в последнюю пятницу месяца Рамазан — в этом году 1 июля — Международный день Иерусалима). Они были выявлены и задержаны», — сказал министр, добавив, что задержания проводились в разных городах Исламской Республики.

По словам Алави, на основании полученных от арестованных показаний определены еще несколько человек, которые являлись их соучастниками и придерживались идеологии ваххабизма. Задержание этих людей готовится и будет проведено в «подходящее время и в соответствующем месте», заверил он.

Ранее сообщалось об успешной операции иранских спецслужб, в ходе которой в середине июня на территории ИРИ были арестованы 10 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В ходе допросов они признались, что готовились совершить во время священного для мусульман месяца Рамазан взрывы на 50 заранее определенных объектах. Для реализации этих планов террористы имели 600 тыс. евро, на которые приобрели автомобили и начинили их взрывчаткой.