Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 07:45
291

Госдеп: США и Россия имеют схожие взгляды по Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил на брифинге, что позиции России и США относительно урегулирования сирийского кризиса имеют общие моменты.
 
«Я определенно не согласен с тем, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга. Страны подписали резолюции Совета Безопасности ООН, а также Россия является сопредседателем Целевой группы по прекращению боевых действий», — отметил Кирби, слова которого приводятся на сайте Госдепа.
 
Кроме того, госсекретарь Джон Керри, по его словам, крайне удручен нынешним положением дел в Сирии и также уверен в том, что Россия может внести вклад в политическое урегулирование этого кризиса.
 
«В ходе визита в Россию он хотел бы определить, можно ли увидеть реальные положительные сдвиги по данному вопросу. Керри уверен, что прогресс достижим», — уточнил представитель Госдепа.
 
Госсекретарь США Джон Керри посетит Москву 14 июля в рамках своего европейского турне. Как ожидается, он проведет серию встреч с рядом высокопоставленных российских лиц. Темой бесед, в частности, станет ситуация в Сирии, на Украине, в зоне нагорно-карабахского конфликта.