Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 12:04
240

«Укрэнерго»: Работа Донбасской энергосистемы разблокирована

© СС0

Работа центрального офиса Донбасской энергосистемы в Горловке, заблокированная 30 июня «из-за захвата его группой вооруженных людей», разблокирована 12 июля, руководство компании приступило к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщило ГП НЭК «Укрэнерго».

«В результате проведенного комплекса мероприятий, в том числе с участием представителей компании и с учетом твердой позиции работников Донбасской ЭС, их профессиональной ответственности за надежное функционирование региональной энергосистемы, как составной части ОЭС Украины, 12 июля 2016 года работа центрального офиса Донбасской ЭС была разблокирована», — говорится в сообщении компании.

НЭК отмечает, что за время блокировки работники производственных подразделений системы обеспечили ее функционирования в штатном режиме.

Как сообщалось, «Укрэнерго» 2 июля заявило о захвате группой вооруженных лиц во главе с руководителем предприятия электросетей помещения Донбасской энергосистемы. Госкомпания отмечала, что 1 июля руководители Донбасской ЭС не были допущены на рабочие места, выполнение указаний законного руководства блокировалось вооруженными лицами, находящимися в помещении энергосистемы.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной данного конфликта и не держит регулярных войск указанном регионе. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.