Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 14:35
290

СБУ лишила аккредитации корреспондента российской газеты за раскрытие позиций сил АТО

© Фото пресс-центра штаба АТО

Аннулирована аккредитация корреспондента российской «Новой газеты» Юлии Полухиной, которую обвинили в раскрытии позиций сил АТО в Донбассе.

«Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО, — сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она добавила, что журналистка была лишена аккредитации «за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных».

8 июля штаб АТО сообщил, что инициирует приостановку аккредитации журналистам украинского «Громадське ТВ» и российской «Новой газеты» за публикацию в Интернете видеоматериалов, по которым можно идентифицировать позиции украинских военных.

В свою очередь «Громадське ТВ» уже назвало «не соответствующими действительности» обвинения пресс-центра штаба АТО в адрес их журналиста.

Российское издание «Новая газета» в ответ на обвинения пресс-центра штаба АТО заявило, что их корреспондент не снимал огневые точки или позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе, а вел съемку внутри временного убежища бойцов.