Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 16:35
474

Польских политиков заблокировали в отеле Одессы

© Фото Ивана Скорикова

Активисты Автомайдана и Самообороны заблокировали в одесском отеле Geneva делегацию польских политиков. Об этом сообщается на странице Автомайдана в Facebook.

По словам активистов, поляки приехали по приглашению Оппозиционного блока и планировали возложить цветы на Куликовом поле, где в ходе столкновений сторонников Майдана и пророссийских активистов в 2014 году погибли 48 человек. Автомайдановцы сочли намерения польских политиков «верхом цинизма».

К гостинице также приехал консул Польши в Одессе Веслав Мазур. «(Мазур) Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он в Украине, и здесь соблюдают права украинского народа», — говорится в сообщении.

По данным издания Думская.net, среди заблокированных оказались лидер польского движения «Солидарность» Ян Рулевский и координатор мониторинговой миссии международной общественной организации Политическая инициатива Януш Недзвецки.

Отметим, что недовольство украинцев вызвало постановление о Волынской резне, которое Сенат Национальной ассамблеи Польши принял на прошлой неделе. Тогда же Министерство иностранных дел Украины сообщало, что готовит свой ответ на призыв польских депутатов.

В Верховной раде Украины уже готовят постановление в ответ на принятие польским Сенатом документа с призывом установить 11 июля «Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой».