Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 17:57
460

В Елисейском дворце не видят странного в том, что парикмахер Олланда получает зарплату как у министра

© CC0

Личный парикмахер президента Франции Франсуа Олланда зарабатывает почти как министр, подтвердил журналистам официальный представитель властей Стефан ле Фоль.

«Я подтверждаю, что сегодня в Елисейском дворце есть парикмахер, которого не было раньше. Что касается заработной платы, она была озвучена верно», — заявил он.

По словам ле Фоля, ранее президенты республики стриглись у разных людей, за что также нужно было платить, пишет Le Parisien.

Представитель Елисейского дворца считает, что брадобрей заслуживает такой заработной платы: «Этот человек оставил свой салон, он доступен 24 часа в сутки».

Комментируя скандал, он также заметил, что за годы правления Олланда общий бюджет администрации президента был уменьшен.

Еженедельное сатирическое издание Le Canard Enchaîné написало, что парикмахер по имени Оливье Б. ежемесячно зарабатывает 9 тыс. 895 евро. Между тем зарплата членов правительства Франции равна 9 тыс. 940 евро, а главы государства — 14 тыс. 999 евро. В соответствии с обязанностями мастер сопровождает главу государства в поездках. Парикмахер получает пособие на жилье и пользуется привилегиями для семьи.