Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2016, 17:58
580

МОК разрешил участнице Олимпиады Клишиной выступать под флагом России

Прыгунья в длину Дарья Клишина на летних Играх в Рио-де-Жанейро выступит под российским флагом, сообщил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.


«Для Клишиной применяются общепринятые правила. Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией Олимпийский комитет России выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то она станет полноправным членом российской олимпийской команды», — цитирует его LʼExpress.

Между тем россиянка Юлия Степанова, также допущенная к Олимпиаде-2016, за Россию соревноваться отказалась. Легкоатлетка известна как информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Мы получили письмо от Степановой, в котором говорится, что она не будет выступать за российскую команду», — сказал Бах.

По его словам, МОК отдельно рассмотрит это дело, которое «включает в себя много этических вопросов».

Международная федерация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением проживающей и тренирующейся в США прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в допуске к Олимпиаде-2016.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости