Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2016, 09:45
1386

Ураган повредил в аэропорту Минска восемь самолетов

© Фото Надежды Комаренко

В результате непогоды в Национальном аэропорту «Минск» повреждено восемь самолетов, сообщила накануне вечером пресс-служба аэропорта.

«По уточненной информации, в результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта произошли повреждения нескольких воздушных судов. 5 воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. 3 воздушных судна получили более тяжелые повреждения», — проинформировали в пресс-службе аэропорта.

Как уже сообщалось, два самолета столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения.

По информации пресс-службы, во время стихийного бедствия  были повалены деревья на прилегающей к аэропорту территории, повреждены некоторые наружные рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие. Однако никто из пассажиров и работников аэропорта не пострадал.

По оперативным данным МЧС республики, из-за прохождения грозового фронта 13 июля с порывами ветра до 21 м/с пострадали 510 населенных пунктов в 26 районах Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и Минска.