Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2016, 11:24
227

СМИ: Россия и США могут расширить координацию в Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

На встрече, запланированной на 14 июля, госсекретарь Джон Керри планирует предложить российскому руководству расширить координацию РФ и США в Сирии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на текст плана Белого дома, который оказался в распоряжении журналистов.

По данным газеты, план Белого дома предполагает создание так называемой Объединенной группы по реализации, которая может быть размещена в Иордании, вблизи границы с Амманом. Группа будет обеспечивать «расширенную координацию» США и России, которая будет выходить за рамки «установленной процедуры по безопасности полетов». Это сотрудничество будет направлено на борьбу с «Исламским государством» и «Джахбат ан-Нусрой» (запрещены в России).

Газета также сообщает, что стороны на базе JIG планируют создать единый координационный центр, через который они должны будут обмениваться данными разведки и оперативной информацией. Обе страны при этом сохранят и отдельные штабы. Дополнительно документ предусмотривает создание карты, на которой будет указано, где именно располагаются боевики «Джабхат ан-Нусры».

Финальных решений по плану принято еще не было и стороны пока не подписывали каких-либо двусторонних документов, заключает газета.