Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2016, 12:05
120

Под Киевом полыхает свалка, пожар охватил свыше 1,5 га (фото)

© Фото с сайта www.dsns.gov.ua

На Трипольском полигоне твердых бытовых отходов в Киевской области произошел пожар. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Огонь был обнаружен накануне вечером, тушение масштабного возгорания продолжалось всю ночь. По данным спасателей, к 8 утра четверга площадь пожара удалось уменьшить до 1,5 га.

«Работы продолжаются, ситуация полностью контролируемая», — подчеркнули в ГСЧС.

В настоящее время к тушению пожара привлечено 14 единиц техники и 49 человек.

В ночь с 13 на 14 июля Государственным учреждением лабораторный центр Минздрава Украины были отобраны пробы воздуха на месте пожара. Результаты лабораторных исследований по содержанию вредных веществ в воздухе ожидаются днем 14 июля.

Полигон твердых бытовых отходов в Триполье занимает площадь около 14 га и принадлежит Трипольскому сельскому совету. Свалка принимала мусор из городов Обухов, Украинка и с. Триполье, в настоящее время не функционирует.

Фото с сайта www.dsns.gov.ua

Фото с сайта www.dsns.gov.ua

Фото с сайта www.dsns.gov.ua

Несколько недель назад крупный пожар произошел на свалке подо Львовом. После ликвидации возгорания власти города приняли решение отправлять часть мусора на киевский мусоросжигательный завод «Энергия».

14 июля стало известно, что «Энергия» намерена приостановить прием мусора, в том числе и львовского, с 1 августа 2016 года из-за плановых ремонтных работ. Возобновление работы завода запланировано на 1 сентября, прием отходов начнется с 25—27 августа.