Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2016, 12:27
75

В Венесуэле снизился уровень преступности

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Венесуэле заметно улучшилась ситуация в сфере безопасности по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на заявление министра внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Густаво Гонсалеса Лопеса.

Как пишет агентство, по словам венесуэльского министра, криминогенная обстановка стала менее напряженной практически во всех регионах страны.

«Сравнив количество правонарушений на всей национальной территории, без учета штата Миранда, можно говорить об их снижении на 26%», — приводит агентство слова министра. В сообщении также указывается, что за минувший год реализация стратегии по борьбе с правонарушениями под названием «Операция по освобождению народа» позволила обезвредить почти 160 банд. Были арестованы 2,4 тыс. человек, удалось конфисковать почти 1,5 тыс. единиц огнестрельного оружия.

В то же время по данным генеральной прокуратуры Венесуэлы, в 2015 году уровень умышленных убийств достиг 58 случаев на каждые 100 тысяч жителей. По данным организации «Обсерваторио Венесолано де Виоленсия» — 90 убийств приходятся на каждые 100 тысяч человек. Кроме того, в 2015 году по версии мексиканской неправительственной организации Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции Каракас был признан самым опасным городом мира.