Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2016, 14:58
754

Асад: Убитая в Сирии журналистка Колвин виновата сама

© Фото с сайта kremlin.ru

Сирийские власти не могут нести ответственность за гибель журналистки британской газеты The Sunday Times Мэри Колвин, которая незаконно проникла в Сирию. За все, что с ней произошло отвечает только она сама, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телекомпании NBC, сообщает «Bloomberg».

«У сирийской армии не было сведений об ее точном местоположении, поскольку она не обращалась к сирийским властям, чтобы получить аккредитацию. Эта журналистка сама несет ответственность за все, что с ней произошло. Мы отвечаем только за тех иностранцев, которые попали в Сирию законным путем», — передает слова сирийского лидера агентство.

«Никто не знает, как и кем была убита Колвин. Если в дом, где она укрывалась, попала ракета, то с чьей стороны она была выпущена? Есть какие-то предположения, но нет доказательств», — добавил Асад.

Ранее СМИ писали, что базирующаяся в штате Калифорния общественная организация Центр правосудия и подотчетности правительства пришла к выводу, что Колвин была преднамеренно убита сирийскими войсками в городе Хомс в 2012 году. Родственники Колвин подали иск в американский суд против правительства Сирии, обвинив его в убийстве журналистки.