Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2016, 20:53
314

Джонсон и Мэй обсудили с США евроатлантические перспективы Великобритании

© СС0 Public Domain

Глава Госдепартамента США Джон Керри поздравил экс-мэра Лондона Бориса Джонсона с назначением на пост министра иностранных дел Британии.

Ставшие коллегами государственные деятели провели телефонную беседу. По словам пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби, стороны согласились с тем, что особые отношения между двумя странами остаются неизменными.

«Стороны взяли на себя обязательство работать в тесном контакте друг с другом, как союзники по НАТО и решать весь спектр проблем, с которыми они сталкиваются, и выполнять свои обязанности по всему миру», — сказал он.

В свою очередь Джонсон подчеркнул необходимость поддержки США «разумного и взвешенного подхода к процессу выхода Британии из Евросоюза и предложил сохранять взаимодействие по мере того, как правительство Великобритании разрабатывает свои планы».

Тем временем новый премьер Великобритании Тереза Мэй поговорила по телефону с американским президентом Бараком Обамой, сообщили на Даунинг-стрит, 10.

Глава правительства выразила надежду на «конструктивные и позитивные переговоры с Евросоюзом (по Brexit — прекращению членства, за что на референдуме проголосовали большинство британцев. — „Росбалт“.)».