Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 06:31
2038

Олланд на три месяца продлил режим ЧП во Франции после теракта в Ницце

Франсуа Олланд © Фото с сайта www.elysee.fr

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о продлении в стране чрезвычайного положения на три месяца. Такое заявление президент сделал во время обращения к нации после теракта в Ницце.

Законопроект о продлении режима ЧП, который истекает 26 июля, будет внесен во французский парламент в ближайшие дни.

Президент также от имени французского народа выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Ницце. «Совершенно очевидно, что мы должны сделать все, чтобы бороться против бича терроризма. Франция получила удар в свой самый главный праздник — День независимости», — отметил президент, добавив, что среди погибших много детей.

«Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Франция будет сильна. Она будет сильнее, чем те палачи, что нанесли ей удар», — заявил президент.

Олланд подтвердил, что случившееся в Ницце является терактом, сегодня он намерен отправиться туда. Кроме того, он заявил, что Франция усилит нанесение ударов по террористам в Сирии и Ираке.

В четверг в 22.30 по местному времени во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик совершил наезд на толпу. Водитель грузовика был ликвидирован полицией. Власти города назвали происшествие терактом, в настоящее время сообщается о 80 погибших и более чем 100 пострадавших.