Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 09:38
296

Четверо граждан Казахстана, находившиеся возле места теракта в Ницце, не пострадали

© Мария Чегляева, МТРК «Мир»

В момент террористической атаки в Ницце на месте теракта находилась четверо граждан Казахстана — двое мужчин и двое женщин. Они не пострадали, сообщает «Новости-Казахстан».

Эта информация поступила сегодня от руководителя пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков. По его словам, это были муж и жена и их родственники.

«Ночью в МИД обратился гражданин Казахстана, который сообщил, что он находится в гостинице вблизи Английской набережной города Ниццы и с ним находятся еще трое человек. Они опасались за свою жизнь, в окно видели тела погибших и раненых и просили о помощи. Им своевременно была оказана консультативная помощь нашими дипломатами. Были даны оперативно рекомендации по соблюдению безопасности, сейчас они находятся в безопасности, не пострадали», — сказал представитель МИД.

По предварительным данным, граждан Казахстана среди пострадавших и погибших нет.

Теракт был осуществлен во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце. Грузовик въехал в толпу людей. Водитель позже был ликвидирован полицией. По последним данным, число погибших в теракте возросло до 84 человек, еще 18 находятся в критическом состоянии.