Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 11:42
556

Грузовик, на котором преступник таранил людей в Ницце, был взят напрокат

© СС0 Public Domain

Грузовик, использовавшийся для совершения теракта в Ницце, был взят в аренду за несколько дней до трагического события. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в полиции.

«Грузовик был взят в аренду несколько дней назад в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег», —  передает издание слова представителя правоохранительных органов Ниццы.

Также отмечается, что на момент остановки у грузовой машины передний бампер и решетка радиатора были сильно повреждены в результате многочисленных столкновений, а на лобовом стекле следователи насчитали более 30 отверстий от пуль. Обследовавшие грузовик саперы обнаружили в нем оружие и боеприпасы, а также ручную гранату.

Издание также пишет, что французские следователи окончательно утсановили личность водителя грузовика - им оказался 31-летний житель Ниццы с двойным франко-марокканским гражданством. По данным СМИ, у преступника могли быть сообщники, однако полиция пока не располагает точными сведениями на этот счет.

14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик на полной скорости въехал в толпу людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.