Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 12:47
129

В столкновении поездов в Италии, унесшего десятки жизней, обвинили начальника железнодорожной станции

© СС0 Public Domain

Начальник железнодорожной станции Андрия признал свою ошибку, в результате которой произошло лобовое столкновение двух поездов на юге Италии и погибли 27 человек, еще 52 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает BBC.

«Я позволил составу проследовать, я дал этот сигнал», — приводит служба слова начальника станции Вито Пиккаррета, проработавшего на железной дороге 24 года. При этом он настаивает, что в трагедии виноват не только он. «Я не единственный, кто виновен в случившемся. Все обвиняют меня. Но я также и жертва», заявил Пиккаррета. Он и начальник станции города Корато были отстранены от работы на время расследования, возбуждено уголовное дело по статье о непреднамеренном убийстве.

Авария произошла 12 июля на участке между городами Андрия и Корато. По неизвестной причине поезда оказались на одном пути и столкнулись на полном ходу — каждый двигался на скорости в 100-110 км/ч. В результате столкновения первые вагоны составов полностью искорежило, обломки разбросало на десятки метров вокруг. Прибывшим на место трагедии спасателям приходится разрезать поврежденные корпуса, чтобы пробиться к людям.

Позднее СМИ писали, что, по предварительной версии, причиной ЧП стал человеческий фактор. Тогда предполагалось, что один из машинистов тронул состав, не дождавшись зеленого света семафора.