Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 13:50
165

МИД Украины: Жизни двоих граждан, пострадавших при теракте в Ницце, ничто не угрожает

© СС0 Public Domain

В результате теракта во французской Ницце один украинец погиб, еще двое ранены. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

«По состоянию на сейчас, один человек погиб, двое граждан Украины пострадали, однако незначительные повреждения, которые не несут угрозы жизни. Им предоставляется необходимая медицинская помощь», — сказала она.

Она также проинформировала, что личность погибшего в Ницце украинца установлена. «Мы не раскрываем персональные данные. Могу только сказать, что это (погибший и пострадавший) мужчины», — сказала Беца.

Напомним, 14 июля поздно вечером грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, праздновавших национальный праздник Франции — День взятия Бастилии, после чего его водитель открыл огонь по прохожим. Водитель грузовика — 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, был застрелен полицейскими. В грузовике после теракта было обнаружено стрелковое оружие и боеприпасы.

По последним данным, число жертв теракта в Ницце достигло 84 человек, 18 находятся в критическом состоянии. Число пострадавших достигло 200 человек.