Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 17:11
552

СБУ задержала экс-депутата парламента ЛНР, «разочаровавшуюся в луганской государственности»

© СС0 Public Domain

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области экс-депутата Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики первого созыва, которая перебралась на подконтрольную Украине территорию и уже успела оформить себе пенсию и льготы.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, жительница Луганска вошла в состав народного совета ЛНР сразу после его образования. По данным правоохранителей, она активно занималась законотворческой деятельностью.

«Она рассказала правоохранителям, что на самом деле „законы“ готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами и уже в готовом виде тексты передавались „депутатам“ ЛНР. По ее словам, не все „избранники“ даже понимали их смысл, но единодушно голосовали за их принятие», — говорится в информации.

По словам задержанной, она разочаровалась в идеалах «луганской государственности» и покинула территорию самопровозглашенной республики. В настоящее время женщина активно сотрудничает со следствием.

Бывшему депутату ЛНР сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Продолжается досудебное следствие.