Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2016, 20:41
205

Литва попросила США помочь с укреплением ПВО

Истребитель F-15 © Фото с сайта boeing.com

Литва попросила у США помощи в укрепления противовоздушной обороны (ПВО) в регионе, заявил министр обороны страны Юозас Олекас.

На встрече с секретарем американских ВВС Деборой Ли Джеймс он отметил, что дислоцированные США элементы ПВО «дополнили бы усилии Литвы по достижению полной обороноспособности». 

«Мы просим американцев об экспертизе в согласовании нашей региональной архитектуры ПВО средней дальности. Также у нас есть системы ближней дальности, частично из США, частично из других государств — это общая интеграция ПВО. Наконец, мы обсудили учения, чтобы наши военные овладели этими технологиями», — сказал Олекас.

Как передает DELFI, Ли Джеймс, в свою очередь, заверила, что Вашингтон готов предоставить всю необходимую экспертизу в плане формирования региональной архитектуры ПВО, а также развития системы ПВО средней дальности в Литве.

Накануне глава Командования ВВС США генерал Херберт Карлайл сообщил, что в страны Балтии могут быть переброшены истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. Он уточнил, что это произойдет не раньше, чем F-35 закончат все испытательные полеты и будут приняты в строй по полной программе — примерно в конце года.