Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2016, 00:58
822

Военные Турции объявили военное положение и заявили, что международные соглашения останутся в силе

© СС0 Public Domain

Военные в Турции объявили о введении военного положения по всей стране, передает Reuters.

Кроме того, военные заняли студию турецкого телеканала TRT, сообщает Diken. Фотографии из студии опубликованы в твиттере. Подробностей происходящего не сообщается.

Также издание сообщает о появлении военных на площади Таксим в центре Стамбула.

Ранее турецкие военные, заявившие о захвате власти в стране, сообщили, что все международные соглашения, заключенные руководством страны, остаются в силе, передает CNN Turk.

«Все международные соглашения и наши обязательства останутся в силе со всеми странами мира», — сообщили в генштабе. Представители армии также заверили, что надеются сохранить хорошие отношения со всеми турецкими партнерами.

В настоящее время в Турции происходит попытка военного переворота. Все рейсы из аэропорта Стамбула были отменены. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию, над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, но заверил, что «турецкой демократии ничего не угрожает».