Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2016, 08:42
12879

Эрдоган рассказал, как не попал в руки военным

© Фото с сайта tccb.gov.tr

Стало известно, что происходило с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время попытки военного переворота. Как сообщается на западных авиационных порталах, самолет Эрдогана вылетел из Даламана. На этом курорте президент проводил отпуск.

Борт № 1 кружил над Мраморным морем (по данным СМИ, Эрдоган пытался вылететь в Германию или Великобританию), а затем взял курс на Стамбул и приземлился в аэропорту Ататюрка.

Там президент вышел к собравшимся сторонникам. Обращаясь к ним, Эрдоган заявил, что после того как он покинул отель, был арестован его секретарь (россиянам эти события могут напомнить об августовском путче в СССР (1991), когда ГКПЧ удерживало на даче в Форосе Михаила Горбачева. — «Росбалт».). На гостиницу же, по словам Эрдогана, участники путча сбросили бомбу, пишет Daily Sabah.

В пятницу вечером в Турции произошла попытка военного переворота. Все рейсы из аэропорта Стамбула были отменены, в Анкаре и Стамбуле происходил захват стратегических зданий. Попытка путча подавлена, идут аресты предполагаемых мятежников. Стамбульский международный аэропорт вновь открыт, авиасообщение восстанавливается.