Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2016, 12:31
3187

ИГ заявило об ответственности за теракт в Ницце

Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за автомобильный теракт в Ницце, сообщает радиостанция France Info, ссылаясь на интернет-сообщения экстремистской группировки.

Власти Франции подозревают, что таранил толпу гуляющих в городе 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции Мухаммед Булель. Французские журналисты описывают его как человека, склонного к правонарушениям. По их данным, Булель не был особенно религиозен.

Английская набережная, где произошла трагедия, была сегодня открыта. Туда приносят букеты цветов, свечи и записки, передает The Associated Press.
Ранее с набережной был отбуксирован авторефрижератор Булеля, который он направил на людей.

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60—70 км/ч совершил наезд на толпу. Позже водитель открыл стрельбу. Жертвами теракта стали 84 человека, включая 10 детей. Еще около 200 человек пострадали. Среди погибших граждане Германии, США, России, Украины, Армении, Швейцарии, Алжира, Марокко.

Спецслужбы Турции заявляли ранее, что боевики ИГ готовятся совершить теракты в Турции и Европе в качестве мести за поражения в Ираке и Сирии.