Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2016, 16:30
631

СМИ: Организатор теракта в Ницце имел психологические проблемы

© СС0 Public Domain

Выходец из Туниса, въехавший в толпу людей на грузовике в Ницце, посещал психологов в течение нескольких лет, прежде чем переехал во Францию ​​в 2005 году, сообщает Reuters. Об этом заявила сестра Мохамеда Бухлеля, устроившего теракт.

По ее словам, родственники передали полиции документы, подтверждающие его посещения врача. Она также подтвердила наличие психологических проблем у своего 31-летнего брата.  

«У моего брата были проблемы с психикой, и мы предоставили полиции документы, свидетельствующие о том, что он посещал психологов в течение нескольких лет», — цитирует Reuters сестру террориста Рабеб Булель.

Ранее сообщалось, что по делу о теракте в Ницце задержаны пять человек, их личности не уточняются. Следователи стремятся установить мотивы совершившего нападение.

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60—70 км/ч совершил наезд на толпу. Водитель открыл стрельбу и был ликвидирован полицией. В результате теракта погибли 84 человека. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.