Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2016, 18:14
1102

В Турции полиция спасла мятежника от народного гнева

© СС0 Public Domain

Турецкая полиция спасла мятежника от «суда Линча» во время попытки переворота в стране, передает портал «Сегодня».  

Как видно на видео, военный, принимавший участие в путче, находился в дымящемся танке, а демонстранты залазили на боевую машину, били его ногами и пытались вытащить.  

В конце концов, мятежник сдался, поднял руки вверх, и к нему вовремя подоспел полицейский, и, укрывая своим телом, помог спуститься с танка. Разъяренная толпа была готова линчевать путчиста.  

Напомним, группа военных от лица Генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства.  

Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.  

После этих сообщений премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу.  

Сообщения о стрельбе поступили также из района аэропорта Ататюрка в Стамбуле.  

Позже национальная разведка Турции заявила о провале попытки военного переворота, выявлении задержании ряда мятежных военных. Минюст Турции назвал предполагаемого организатора переворота. Эрдоган позднее заявил, что ситуация в Турции практически полностью взята под контроль властями.  

По предварительным данным, при попытке переворота в Турции погибли почти 200 человек.