Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2016, 07:28
9566

Антидопинговые агентства 10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады

Против участия олимпийской сборной РФ в Играх-2016 в Бразилии высказались 10 национальных антидопинговых агентства.

Организации, среди которых представительства ФРГ, США, Канады, Испании, Швейцарии и Японии требуют от главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха принять жесткое решение по России.

Источник газеты The New York Times сообщил, что требования готовы поддержать и более 20 групп спортсменов.

Тем временем глава Минспорта России Виталий Мутко прокомментировал письмо Баху от руководителя Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«С Тайгартом все понятно. У него все было еще до создания этой комиссии, я думаю. Понятно, что сейчас последует — сценарий ясен. Сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Что тут гадать на кофейной гуще?.. Если есть какие-то проблемы, недостатки, мы готовы принимать любые меры. Но строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики, это уже крайне непонятно», — заявил министр «Р-Спорт».

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, в праве участия в Олимпийских играх и других международных турнирах. Национальной федерации продлили дисквалификацию за использование допинга.