Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2016, 14:23
865

Авиация произвела налет на районы восточного Алеппо: 28 погибших

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мирные сирийцы погибли в результате авиаудара на востоке крупнейшего в стране мегаполиса — Алеппо.

На несколько подконтрольных повстанцам районов были сброшены так называемые «бочковые бомбы», передает AFP. Удар, унесший жизнь 28 человек, нанесла, предположительно, сирийская или российская боевая авиация.

Среди погибших есть дети, заявил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за правами человека.

Так, одна из бомб попала в больницу, ранив врачей и пациентов.

Власти Сирии в то же время заявили, что контролируемые им западные районы города подверглись артобстрелу со стороны мятежников.

В последние несколько месяцев правительственные силы Сирии в Алеппо при поддержке российской авиации почти окружили повстанцев и отрезали им один из двух путей в Турцию. Сейчас армия Башара Асада продвигается к единственному оставшемуся у противника для связи с внешним миром маршруту, передает BBC.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что войска Асада за последние три дня понесли серьезные потери в боях с террористами в Алеппо. По его информации, на семи БМП в среду боевики попытались прорваться на территорию, контролируемую армией. При этом одной из машин удалось прорваться к опорному пункту сил Асада. В ходе столкновений погибло много сирийских военных.