Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2016, 16:37
405

В Армении усилена охрана дорог, ведущих к столице

Полиция охваченной волнениями Армении ввела усиленный режим на дорогах, ведущих в Ереван. Как сообщает АрмИнфо, полицейские в касках и бронежилетах, вооруженные автоматами, подвергают досмотру все подозрительные машины, въезжающие в столицу.

Утром группа вооруженных лиц, сторонники героя карабахской войны Жирайра Сефилаяна захватили территорию подразделения полиции ереванской общины Эребуни, где располагается полк полиции.

Они требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна и формирования правительства народного доверия. По неуточненным данным, в заложниках у группы находится замначальника полиции генерал Вардан Егиазарян и еще несколько сотрудников полиции. Руководителями группы выступают сподвижники Сефиляна, также ветераны Арцахской войны Варужан Аветисян и Павлик Манукян.

Некоторые СМИ сообщают, что они отказываются вести переговоры с властями до тех пор, пока не будет освобожден из-под ареста Сефилян, который и возьмет на себя миссию ведения переговоров с властями. Между тем территория полка полностью оцеплена войсками Полиции и тяжелыми грузовиками, препятствующими визуальному обзору территории. Согласно сообщению СНБ, в результате нападения один полицейский погиб, двое ранены.

По данным АрмИнфо, усиленные проверки подозрительных автомобилей проводяся и в других городах и населенных пунктах Армении. В частности, в Гюмри, в самом городе, полицейские останавливают и досматривают автомобили. Несколько лиц были задержаны при попытке подойти к отделению Полиции в общине Эребуни. Здесь был задержан неизвестный человек, прибывший к полицейскому оцеплению, размахивая национальным флагом.

Тем временем в Армении массово задерживают участников «Учредительного парламента». Сторонники этой организации утром взяли в заложники полицейских на окраине Еревана в здании патрульно-постового полка.

Как сообщает «Интерфакс», представители «Учредительного парламента» заявляют о задержании своих членов по всей стране. В офисе омбудсмена по правам человека Армении подтвердили эту информацию.