Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 10:30
2294

После перестрелки в Алма-Ате семь полицейских находятся в реанимации

© FreeImages.com Content License

Семь полицейских находятся в реанимации после перестрелки в Алма-Ате, передает Tengrinews.kz. Отмечается, что больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану. Кроме того, сейчас в больницу едут психологи для работы с близкими. Сообщается, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Ранее сообщалось, что район Алмалинского РУВД был оцеплен.  По сообщениям очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, была слышна стрельба. Также очевидцы сообщили, что сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов.

По словам очевидцев, были слышны около 10 выстрелов. «Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как будто очередь была. Неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские», — рассказали они.

Все оружейные магазины в Алма-Ате закрыты на неопределенное время. Была объявлена антитеррористическая операция и введен красный уровень террористической опасности.

Как передает NUR.KZ, полицейские провели задержание первого участника перестрелки. Как сообщается, мужчина лежал связанный на асфальте.

Напомним, утром в понедельник, 18 июля, несколько неизвестных открыли стрельбу на улицах Алма-Аты. Преступники убили, по различным данным, одного или двух сотрудников органов внутренних дел.

По предварительным данным, огонь открыли приверженцы нетрадиционного религиозного течения.