Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 15:05
1055

Лукашенко обеспокоен ситуацией «вокруг Белоруссии»

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссии на фоне внешней обстановки необходимо сохранить спокойствие и мир в стране. Об этом, как передает «Белта», заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком.

«Меня не может не беспокоить та ситуация, которая складывается вокруг Беларуси. Слава богу, что нам удается пока сдерживать всякие негативные проявления, — сказал президент. — Мы это видим, если где-то какие-то появляются моменты. Но то, что происходит вокруг, и в Украине, и последние решения Североатлантического альянса… И в Турции это увидели, в Армении проблемы, в Казахстане».

«Обстановка очень тяжелая. И нам, чего бы ни стоило, следует сохранить спокойствие и мир в нашей стране», — подчеркнул Лукашенко.

На встрече также обсуждалась тема уголовных дел особой важности, которые находятся на контроле и расследовании в КГБ. «Вялотекущего процесса здесь быть не должно», — сказал глава государства.

Отметим, что на Украине продолжается конфликт между ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса и украинскими силовиками. Представители стран НАТО на недавнем саммите в Варшаве решили усилить присутствие сил Альянса на востоке Европы. В Турции в конце прошлой недели была совершена попытка военного переворота. В Армении вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване и взяли несколько человек в заложники, а в Алма-Ате в понедельник произошла перестрелка, в результате которой погибли трое полицейских и один житель города.