Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 15:12
788

Полиция Алма-Аты установила личность сообщника устроившего перестрелку мужчины

© CC0

Сотрудниками органов внутренних дел установлено и задержано лицо, которое находилось рядом с преступником, пытавшемся проникнуть в Алмалинское РУВД города Алма-Аты. Об этом сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

«Проверяется его причастность к возможному совершению противоправных деяний», — говорится в сообщении.

«Автоматическое оружие, похищенное у постового, обнаружено и изъято на месте задержания преступника в районе АО «Казахконцерт», — уточнили в МВД.

По данным полиции, в настоящее время ситуация в городе стабильная и находится под контролем правоохранительных органов. «Информация о якобы стрельбе в различных районах города Алматы не соответствует действительности», — подчеркнули в МВД.

По информации управления здравоохранения Алма-Аты, по состоянию на 17:00 по местному времени в медицинских организациях города на лечении находятся восемь человек, пострадавших в результате перестрелки. В больницу скорой неотложной помощи госпитализированы пять человек, в центральную городскую клиническую больницу — два человека, в Национальный центр хирургии им. А.Н. Сызганова — один.

Состояние пациентов оценивается как тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Tengrinews.kz сообщает, что в результате стрельбы был убит постовой сотрудник «Кузета» Аян Галиев, который нес службу в здании Департамента государственных доходов (ДГД) по улице Абылай хана. Мужчина получил пять пулевых ранений.

Как рассказала сноха погибшего, вооруженный преступник ворвался в здание ДГД и открыл огонь. Аян Галиев успел произвести один выстрел в нападавшего. Сам мужчина получил пять огнестрельных ранений, одно из них в живот. Галиев скончался по дороге в больницу.

По словам родственников погибшего, Аян Галиев проработал в органах внутренних дел 20 лет. До пенсии ему оставалось три года. У него остались двое малолетних детей, младшему из которых 7 месяцев.

Напомним, утром 18 июля в Алма-Ате неизвестные устроили перестрелку в районе Алмалинского РУВД и здания ДКНБ. К настоящему времени известно о трех погибших сотрудниках полиции и одном мирном жителе. В реанимации находятся семеро полицейских. В городе объявлен «красный» уровень террористической угрозы.