Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 15:38
256

Госслужащим в Турции ограничивают выезд за границу

© СС0 Public Domain
После провалившегося госпереворота в стране, устроенного военными и высокопоставленными представителями властей страны, правительство приняло решение ввести ограничения на выезд госслужащих за границу.
 
Отмечается, что для отдельных категорий чиновников введены дополнительные требования оформления поездок. Владельцам зеленых (служебных) паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.
 
Ранее сообщалось, что после попытки свергнуть власть несколько организаторов путча на вертолете вылетели в Грецию, где были задержаны, а затем экстрадированы.
 
В ночь на пятницу в Турции произошла попытка военного переворота, которую удалось подавить. Власти Турции задержали 6 тыс. человек, в частности, по последним данным, задержаны 103 генерала и адмирала. Более того, был задержан главный военный советник Эрдогана, которого, как стало известно в понедельник, Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции.