Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 17:11
145

В Ереване задержали активистов, пришедших к захваченному отделу ППС

© СС0 Public Domain

Среди задержанных у атакованного вооруженными людьми отделения полиции в Ереване оказались супруга и дочь участника захвата здания полка полиции Варужана Аветисяна, член «Учредительного парламента» Каро Егнукян и две его дочери.

Около 15:10 мск полиция задержала группу активистов, подошедших к захваченному зданию, сообщает «Кавказский узел».

В частности, полицейские задержали жену и дочь зампреда «Учредительного парламента» Варужана Аветисяна, который находится сейчас в захваченном здании. Вместе с ними полицейские задержали члена «Учредительного парламента» Каро Егнукяна и его дочерей, которые в тот момент писали на плакате лозунг «Другого выхода нет».

Еще одним из задержанных активистов является представитель гражданского движения «Нет грабежу» Максим Саргсян.

После задержания он сообщил, что всего были задержаны девять человек. «К нам подошли представители правоохранительных органов и без всяких объяснений подвергли приводу в полицию», — рассказал он.

В полиции Армении отказались комментировать задержания.

По данным издания, сторонники оппозиционного «Учредительного парламента» с 17 июля удерживают здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В ходе захвата здания был убит полицейский, еще трое силовиков и двое оппозиционеров были ранены. После этого полиция начала массово задерживать сторонников оппозиции. Большинство из них уже отпущены.

Захватчики отдела ППС требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

В понедельник в ходе переговоров полицейским удалось освободить троих заложников.