Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 17:31
330

На Луганщине из-за жары начали взрываться мины

© Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» временно прекращает работу из-за подрыва боеприпасов в зоне размежевания в связи с жаркой погоды. Об этом сообщает на странице в Facebook Луганская областная военно-гражданская администрация.

«В связи с высокой температурой воздуха в Станично-Луганском районе возник пожар и начались подрываться минно-взрывные устройства, расположенные в зоне разграничения. Сейчас существует реальная угроза жизни и здоровью людей», — говорится в информации.

Власти приняли решение, что с понедельника КПВВ «Станица Луганская» временно прекращает работу до ликвидации пожара и чрезвычайной ситуации.

В свою очередь, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины относительно ситуации в КПВВ «Станица Луганская» сообщает, что после пожара и начала подрыва мин и боеприпасов пропуск лиц и транспортных средств пограничники сразу приостановили. Граждан, которые находились в контрольном пункте, эвакуировали в укрытия и на безопасное расстояние, а на место вызвали представителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, информирует пресс-служба ГПС, вблизи контрольного поста «Майорск» (Донецкая обл.) пограничники зафиксировали дымовую завесу со стороны неконтролируемой территории. Вскоре стало известно о пожаре, который охватил поля. Именно поэтому КПВВ «Зайцево» также временно закрыт.