Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 18:15
770

Глава МОК: В отношении спортсменов, замешанных в допинг-скандале, будут введены самые тяжелые санкции

© СС0 Public Domain

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал публикацию доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором подтверждаются обвинения в адрес России в манипулировании результатами допинг-проб во время Олимпиады-2014 в Сочи, а также в использовании контролируемой государством системы по употреблению допинга.

По его словам, информация, отраженная в докладе WADA, является «шокирующей».

«Это беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и всего спорта», — добавил он.

«МОК намерен без промедления ввести самые тяжелые санкции в отношении отдельных спортсменов или организаций, замешанных в скандале», — цитирует Баха официальный сайт МОК.

Он уточнил, что 19 июля исполком организации проведет телефонную конференцию, на которой будут обсуждаться результаты доклада WADA.

«19 июля исполком МОК проведет телефонную конференцию с целью принять первые решения, в числе которых могут быть как предварительные меры, так и санкции, касающиеся выступления спортсменов на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро», — сказал Бах.

В понедельник глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

«Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб», — утверждают авторы документа.

Члены комиссии также пришли к выводу, что в этих операциях принимали участие лаборатории в Сочи и Москве.

Подробнее читайте здесь.