Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 18:57
387

ФИФА выразила беспокойство ходом строительства «Зенит-Арены»

© Фото Александра Калинина
В ФИФА сообщили, что внимательно следят за событиями вокруг строящегося стадиона на Крестовском острове в Петербурге, где будут проходить матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира.
 
В организации подчеркнули, что за последние дни вокруг футбольной арены возникли определенные сложности, и это «дает повод для беспокойства».
 
Однако в ФИФА выразили уверенность в том, что местные власти реализуют предоставленные гарантии, а стадион будет сдан до конца 2016 года, как и планировалось, передает ТАСС.
 
Напомним, в конце минувшей недели стало известно, что петербургские власти расторгли контракт с компанией «Инжтрансстрой-СПб», генподрядчиком строительства стадиона. При этом поступала информация, что строителям не выплачивают зарплату (по данным Роструда, задолженность составила 78 млн рублей), а с принятием технической документации возникли проблемы. Кроме того, компания не смогла объяснить дефицит в 2,5 млрд рублей.
 
Сегодня же Владимир Путин поручил принять исчерпывающие меры по устранению задержек при строительстве инфраструктуры к чемпионату мира 2018 года. О ситуации правительству поручено докладывать ежемесячно.
 
Россия будет принимать чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. А с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Петербурге, Сочи и Казани состоится Кубок конфедераций.