Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2016, 19:47
647

В центре Еревана произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими

Столкновения между демонстрантами и полицейскими произошли в понедельник вечером на площади Свободы в центре Еревана. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Агентство уточняет, что собравшиеся на площади в Ереване оппозиционные активисты договорились провести шествие с призывом мирно разрешить ситуацию с захватом здания полка полиции, однако силовики окружили площадь и начали их задерживать. На место явился начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, который призвал активистов воздержаться «от провокационных действий и не организовывать шествие». После этого полицейские отряды перекрыли выходы из площади.

Ллюди попытались силой прорваться через полицейское оцепление, что привело к столкновениям, отмечает «Интерфакс».

По данным агентства, в настоящее время демонстранты двигаются в сторону прилегающего к площади Свободы Северного проспекта. Путь им время от времени пытаются преградить полицейские, однако их оцепление постоянно прорывают.

Ранее сообщалось, что среди задержанных у атакованного вооруженными людьми отделения полиции в Ереване оказались супруга и дочь участника захвата здания полка полиции Варужана Аветисяна, член «Учредительного парламента» Каро Егнукян и две его дочери. Еще одним из задержанных активистов является представитель гражданского движения «Нет грабежу» Максим Саргсян.

Сторонники оппозиционного «Учредительного парламента» с 17 июля удерживают здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В ходе захвата здания был убит полицейский, еще трое силовиков и двое оппозиционеров были ранены. После этого полиция начала массово задерживать сторонников оппозиции. Большинство из них уже отпущены.

Захватчики отдела ППС требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

В понедельник в ходе переговоров полицейским удалось освободить троих заложников.