Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2016, 11:55
246

Жену Трампа обвинили в плагиате речи Мишель Обамы

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Республиканец Дональд Трамп выступил на съезде своей партии раньше выдвижения на пост президента США. Тем самым миллиардер нарушил неписаную традицию.

Съезд открылся в понедельник в городе Кливленде (штат Огайо), сообщает Agence France-Presse. В предвыборной программе Республиканской партии говорится о приверженности дружбе с Россией, но также отмечается, что Штаты «не потерпят территориальных изменений в Восточной Европе силовым путем».

«Мы поддерживаем существующие санкции в отношении России и при необходимости выступим за их ужесточение», — отмечается в заявлении.

Мероприятие также было примечательно тем, что Трамп представил на нем свою супругу Меланью, которая выступила с речью. При этом СМИ отмечают, что Меланья почти дословно повторила аналогичное представление американским гражданам первой леди США Мишель Обамы в 2008 году. После этого общественность обвинила жену Трампа в плагиате.

В частности, в речи Меланьи прозвучали такие слова, уже произнесенные Мишель Обамой: «С малых лет меня и моего мужа воспитывали на одних и тех же ценностях: усердно работай, чтобы добиться того, чего хочешь в жизни, всегда держи свое слово и делай, что говоришь, относись к людям с уважением и достоинством, даже если их не знаешь и даже если с ними не соглашаешься». 

Ранее бывшая модель заявила телеканалу NBC, что писала свою речь «с минимальной помощью».