Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2016, 14:48
431

Представитель Украины: ДНР и ЛНР прислали «фантасмагорический список» для обмена пленными

© FreeImages.com Content License

Представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) требуют осуществить обмен заложников в формате «всех на всех» и прилагают «фантасмагорический список» из 600 человек со своей стороны. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

«Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого „уполномоченного“ по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 „саперов“, чтобы освободить наших заложников, они отказываются… и требуют всех на всех…», — рассказала она.

По словам Геращенко, в самопровозглашенных республиках подают «фантасмагорический список» из 600 человек, половины из которого просто не существует, «мы не знаем, кто это и где эти люди».

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам также отметила, что украинская сторона готова пойти на уступки, компромиссы и поиск людей. Однако, указала Геращенко, ДНР и ЛНР на все призывы «к логике, гуманизму и реалистичности» отвечают отказом.

Ранее украинская сторона заявляла, что готова обменять задержанных вблизи Широкино ополченцев на украинских пленных.