Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2016, 17:33
202

Омбудсмен Армении обещает разобраться с безосновательными приводами граждан в полицию

© Фото пресс-службы Полиции Армении

Омбудсмен Армении Арман Татоян направил запрос в полицию запрос о проведении расследования в связи с поступившими в офис сигналами и сообщениями о безосновательных приводах граждан, отмечается в сообщении офиса защитника прав человека Армении.

Массовые задержания происходили связи с вооруженным захватом отдела полиции в Ереване. По данным омбудсмена, приводу в отделения были подвергнуты более 200 человек.

Омбудсмен Армении детально изучил все сообщения о применении насилия и плохом обращении со стороны полиции в отношении граждан, а также публикации в СМИ. По всем тем сообщениям и публикациям, которые содержат очевидные признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, запросы направлены также в Специальную следственную службу. Запросы направлены, в том числе, по сообщениям активистов Давида Санасаряна, Вагинака Шушанян и других граждан.

Отметим, что захватившие 17 июля здание полиции в Ереване лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.