Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2016, 19:54
6602

Главе Госдепа США оказалось мало одного разговора с Лавровым

© Фото с сайта МИД России

Джон Керри сообщил о намерении провести сегодня еще один разговор с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

«Мы планируем поговорить с министром иностранных дел Лавровым сегодня снова», — сказал глава Госдепартамента США на пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

По словам Керри, российская и американская делегации встретятся, чтобы обсудить противодействие боевикам в Сирии. «Наши делегации встретятся вскоре для того, чтобы обсудить, каким образом продолжать укреплять режим прекращения боевых действий и усиление наших возможностей в противостоянии „Аль-Каиде“, „Фронту ан-Нусра“ и „Исламскому государству“ (запрещены в России)», — отметил он.

Джонсон в свою очередь заявил, что у Москвы есть уникальная возможность повлиять на сирийского президента Башара Асада. «У России есть уникальная возможность убедить режим Асада прекратить массовые убийства и вернуться за стол переговоров», — сказал он.

Ранее сегодня сегодня МИД РФ сообщил, что Керри и Лавров обсудили по телефону вопросы по урегулированию конфликта в Сирии. «Собеседники обсудили конкретные шаги России и США, направленные на содействие урегулированию конфликта в Сирии и подавление действующих там террористических группировок в развитие договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита госсекретаря в Москву», — сказано в сообщении.