Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2016, 20:45
4122

Спецназу, атаковавшему отель Эрдогана в Мармарисе, отдали приказ задержать «лидера террористов»

© Официальный сайт Реджепа Тайипа Эрдогана

Военнослужащие, атаковавшие гостиницу, где вместе с семьей проводил отпуск глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, получили приказ задержать там «важного террористического лидера». В этом на допросе признались участники штурма, информирует Anadolu.

Источники в силовых структурах рассказали, что в операции участвовали 40 мятежных спецназовцев. В Мармарис они были переброшены воздушным путем.

Тем временем турецкая газета Hurriyet сообщает, что близ курорта после попытки захвата Эрдогана пропали два вертолета и 25 бойцов спецназа.

Вертолеты со спецназовцами в последний раз видели в ночь на 18 июля, когда они направлялись к провинции. После поражения противников Эрдогана вертолеты направились в лесные районы недалеко от города. Не исключено, что они до сих пор укрываются там.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Путчисты пытались атаковать отель в Мармарисе, где находился турецкий лидер. Нападение произошло через полчаса после того, как тот покинул гостиницу. Отряду спецназа, охранявшему президента, удалось отбить атаку, однако двое охранников погибли. Как сообщил Эрдоган в интервью CNN, если бы он задержался там на 10—15 минут, то был бы убит.