Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 08:41
382

В Баварии призвали ограничить поток мигрантов после атаки на поезд

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
На фоне нападения в поезде под Вюрцбургом министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман снова призвал ограничить приток мигрантов.
 
«Мы должны снова усилить контроль вообще над всеми, кто попадают в нашу страну», — заявил он в эфире телеканала ARD.
 
По словам Херрмана, необходимо ограничить миграцию, чтобы получить возможность сосредоточиться на тех беженцах, «кто действительно получил убежище по праву, работать с ними интенсивно, чтобы они не выходили из-под контроля подобным образом».
 
Ранее Херрман заявлял, что молодой мужчина, напавший вечером 18 июля на пассажиров поезда близ Вюрцбурга с топором и ножом — это 17-летний беженец из Афганистана, прибывший в Германию без сопровождения родителей.
 
В ходе расследования инцидента возникли сомнения в происхождении преступника. Эксперты проанализировали речь мужчины в видеоролике, распространенном от имени террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), где, предположительно, выступает тот же человек, что напал на людей в поезде. На основе особенностей его диалекта пушту можно сделать вывод, что он не афганец, а пакистанец, сообщает телеканал ZDF.
 
Кроме того, имя мужчины, озвученное ИГ, не совпадает с тем, под которым он был зарегистрирован в ФРГ, а в комнате, где он жил, во время обыска были обнаружены пакистанские документы. Молодой мужчина мог выдать себя за афганца, чтобы повысить свои шансы на получение убежища.
 
В результате нападения в поезде пострадали пять человек, четверо из них — члены одной китайской семьи. Нападавший был застрелен полицейскими в ходе преследования, когда попытался атаковать их.