Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 10:09
666

Советник главы МВД Украины считает, что убийство Шеремета связано с его профессиональной деятельностью

© Росбалт

Депутат Верховной рады от «Народного фронта», советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что основной версией гибели журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.

«То, что произошло, — это трагедия всего журналистского сообщества. …Нет сомнения, что сработало взрывное устройство установленное злоумышленниками с целью убить Пала Шеремета сказал он в эфире телеканала «112. Украина».

По его словам, очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом. Скорее всего, преступники отслеживали график журналиста. Следователи работают сейчас, в том числе с записями камер видеонаблюдения, сказал Геращенко.

Он не исключил и «российский след» при совершении этого преступления, хотя и провел при этом аналогию с убийством известного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Взрыв произошел в машине, в которой ехал журналист, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в столице Украины в 7.45 по местному времени в среду.

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в «Украинской правде» и ведущим на радио «Вести». Ранее Шеремет работал на российском телевидении, был автором документальных фильмов и специальных проектов в в рамках информационных программ на Первом канале. Ему было 44 года.