Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 13:25
138

После вечерних инцидентов ночь у захваченного здания полиции в Ереване прошла спокойно

© Фото пресс-службы Полиции Армении

Ночь в Ереване в районе захваченного вооруженной группой здания полка ППС прошла спокойно, несмотря на то, что накануне вечером там собралось большое количество демонстрантов, кроме того, послышались выстрелы, что накалило обстановку. Полиция продолжает дежурить близ захваченного здания, передает Sputnik.

Следственный комитет Армении 19 июля вечером получил информацию о нанесении телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщается на официальном сайте комитета, при изучении материалов выяснилось, что на пересечении улиц Глинки и Вормнадирнери группа гражданских лиц применила насилие в отношении полицейских. «При исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции забросали камнями и другими твердыми предметами. Вследствие примененного насилия с различными телесными повреждениями были госпитализированы шестеро полицейских», — говорится в сообщении.

Следственным управлением Еревана сформирована оперативно-следственная группа, а также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 316 (применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти во время исполнения служебных обязанностей).

Шесть сотрудников полиции признаны потерпевшими и были допрошены. В ходе предварительного следствия по уголовному делу были изучены появившиеся в сети видеозаписи инцидента. Соответствующим подразделениям полиции дано поручение по принятию мер, направленных на установление личностей запечатленных на видео лиц, причинивших сотрудникам полиции телесные повреждения.

Предпринимаются неотложные следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств инцидента, указали в СК.

Напомним, утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Осегян и прапорщик Гагик Мкртчян. В заложниках остаются несколько человек. Среди них заместители начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и Еревана Валерий Осипян.