Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 12:45
4978

МВД Украины рассматривает три версии убийства журналиста Шеремета

© Стоп-кадр видео

Предварительно рассматриваются три версии убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, основной является версия о журналистской деятельности Шеремета. Версия о неприязненных отношениях, по словам советника главы МВД Украины, «всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего». Шкиряк не уточнил, с кем журналист мог состоять в «неприязненных отношениях».

Советник главы МВД также заявил, что следствие не исключает причастность к убийству «российских спецслужб».

Между тем, оппозиционный белорусский политик, экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николай Статкевич заявил, что погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета следует запомнить как белорусского патриота. «В сообщении „Украинской правды“ не написано главного — убит руководитель популярного патриотического сайта „Белорусский партизан“, который твердо занимал патриотическую белорусскую позицию (…)», — написал Статкевич в Facebook.

«Это был теракт, прежде всего, против Беларуси, а не Украины», — подчеркнул он.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь.