Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 12:50
621

В Шанхае началось заседание банка БРИКС

© Фото с сайта kremlin.ru
Церемония открытия первого годового собрания Совета управляющих Нового банка развития БРИКС состоялась в Шанхае.
 
Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, который выступил с речью на церемонии открытия, заверил, что правительство Китая продолжит и дальше оказывать поддержку банку развития БРИКС.
 
«Китай предоставил множество благоприятных условий для становления и функционирования банка. Правительство Китая и дальше будет оказывать поддержку НБР, чтобы банк мог успешно функционировать», — заявил Чжан Гаоли.
 
Он выразил уверенность, что благодаря общим усилиям банк будет укрепляться и внесет свой вклад в социально-экономическое развитие стран БРИКС.
 
Утром в среду также прошло заседание совета директоров, на котором банк одобрил финансирование проекта по строительству малых гидроэлектростанций в Республике Карелия на сумму $100 млн.
 
Ожидается, что в ходе заседания управляющие обсудят проделанную за прошедший год работу и объявят о планах на следующий год. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
 
Новый банк развития был создан странами БРИКС в июле 2014 года. Штаб-квартира банка находится в Шанхае. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне $100 млрд. Главной задачей банка является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.