Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 14:18
1359

Опубликовано видео взрыва автомобиля Шеремета с камер наблюдения

© Стоп-кадр видео

В СМИ появились видеокадры с камер наблюдения, зафиксировавших момент взрыва машины, за рулем которой сидел журналист Павел Шеремета. Соответствующее видео опубликовало издание «Обозреватель».

В ролике видно, как машина Шеремета подъехала к перекрестку, где остановилась уступить дорогу другим участникам движения, однако в этот момент произошел взрыв. В момент возгорания на перекрестке вблизи авто Шеремета находилась еще одна машина, водитель которой не пострадал. Также на обочине проходили люди, которые тоже не пострадали от ударной волны, а спустя несколько секунд бросились к машине журналиста.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь.