Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 17:03
2755

Порошенко сообщил о возможной цели убийства Шеремета

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook

Президент Украины Петр Порошенко считает, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть совершено с целью дестабилизации ситуации в стране. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил на совещании с руководством силовых структур.

«Мне кажется, это сделано с единственной целью — дестабилизировать ситуацию в Украине, возможно, накануне других событий», — сказал Порошенко.

Украинский президент призвал силовиков провести быстрое и тщательное расследование. «Не исключать ни одной версии. Хотел бы призвать всех, что в этих условиях, в условиях войны, агрессии, я, кстати, не исключаю здесь присутствие и иностранных интересов», — сказал он.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность и дестабилизацию ситуации в центре Украины.

В МВД Украины, как отмечалось, предварительно рассматриваются три версии убийства журналиста.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь.