Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 19:45
469

Петренко считает, что «кому-то из восточных соседей» не нравится свобода слова на Украине

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что убийство журналиста Павла Шеремета является попыткой дестабилизации ситуации в стране.

«Я думаю, что это одна из попыток дестабилизации ситуации в Украине… Возможно, кому-то из наших восточных соседей не нравится, что у нас есть свобода слова», — цитирует Перенко «Интерфакс-Украина».

По словам главы Минюста, расследование этого преступления требует «объединенной и быстрой реакции правоохранительных органов и представителей журналистской среды, чтобы остановить виновных в этом преступлении».

Петренко добавил, что Министерство юстиции в рамках своих полномочий, по мере необходимости готово приобщиться к расследованию этого преступления.

В результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц И.Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 в среду, когда он ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю «Украинской Правды» Елене Притуле, но ее в машине не было.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что убийство журналиста могло быть совершено с целью дестабилизации ситуации в стране.

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь.